воскресенье, 26 марта 2017 г.

Formula 1. Надежда на интригу есть

Закончился первый Гран При сезона 2017 в Мельбурне, Австралия. Слава Богу, форма Феррари, показанная ими на тестах, подтвердилась, хотя по результатам тестов в Австралии уж было зародились сомнения. Феттель выиграл, притом выиграл как раз не из-за удачной стратегии, не из-за благосклонного к нему стечения обстоятельств, а именно потому, что был чуточку быстрее.


Важный момент — он был именно чуточку быстрее, с моей точки зрения, между Мерседесом и Феррари практически полный паритет по скорости и результаты квалификации достаточно четко это показали.
Мерседес рядом, притом все-таки как машина Красных чуток похуже, чем Серебряных, Кими не смог навязать никакой борьбы никому впереди, и это очень настораживает. Очень хочется, чтобы борьба шла между всеми гонщиками ведущих команд.
К которым, кстати, Ред Булл вполне может присоединиться. Во всяком случае, Ферстаппен был не так уже далеко от Кими в конце и даже казалось, что он может навязать ему борьбу. Где бы оказался Даниэль, не столкнись он с таким количеством невезения, остается только гадать, ведь во всех практиках, да и в квалификации, пока не разбил свою машину, он был быстрее Макса.

Вот все результаты:
Что бы хотелось отметить еще:
Торро Россо красавчики. Похоже, из "всех остальных" они очень неплохи, хотя конкуренты им основные — Форс Индия. Вильямс все-таки побыстрее, а Хаас — пока темная лошадка, но вполне могут задать жару. Грожан провел очень хорошую квалификацию и то, что он сошел — достаточно неожиданно, на тестах их машина по двигателю показала себя весьма надежной. По всему остальному — не очень, и Кевину досталось, хотя он и сам виноват. Не нужно было врезаться в Эрикссона, который провел весьма неплохую квалификацию накануне, кстати. Вообще Заубер не смотрелись как мальчики для битья, особенно удивил Джовинацци — сел в машину и поехал вполне себе пристойно, притом реально, сел он в машину только утром и особо потестировать ее ему шанса не досталось. Молодец.
Макларен, конечно, как ожидалось — так себе. Рено тоже пока ничего особенного не показала, поэтому вопрос к Нику — не промахнулся ли он с выбором?
Все станет более-менее понятно к Барселоне, притом ГП Россия в этом году проводится с 28 по 30 апреля и я уже серьезно задумался по поводу того, не заехать ли мне туда, несмотря на достаточно неинтересную конфигурацию трассы, не предполагающую большого количества обгонов, но, похоже, намечается интрига.

Комментариев нет:

Отправить комментарий