пятница, 24 марта 2017 г.

Formula1. Хэмильтон играет в отдельной лиге

Итак, результаты практики в Мельбурне более-менее доказали выводы от тестов в Испании:


Мерседес пока сильнейший. И 0,5 до Феттеля который был на более мягком составе, это, конечно, очень много. Боттас ожидаемо медленней, хотя не так, чтобы намного. Понятно, что ему требуется больше времени на адаптацию в команде, будем надеяться, что он сможет найти свою скорость.
Феррари — как всегда. Главное — не упасть духом после завышенных ожиданий. Опять же, непонятно, по какой программе работали в Мерседесе, но, похоже, Феррари медленнее своих главных конкурентов, хотя у них точно есть, где прибавить. Вдобавок, важно не делать стратегических ошибок — мостик у Феррари способен принимать абсурдные решения.
Макларен — Вандорн проехал 33 круга! Можно считать это успехом. Алонсо, правда, только 18. Видимо, его скорость болида, в отличие от Вандорна, устраивает не очень, поэтому особой цели наматывать круги, в отличие от падавана, у него не было.
Торро Россо — Карлос, браво! Это приятная неожиданность — парни лучшие среди "остальных". Будем надеяться, что они продолжат в том же духе и Данила подтянется к своему напарнику, иначе он не задержится надолго в команде. Видимо, рено все-таки избавило мотор от болячек, с которыми они столкнулись на тестах.
Вильямс — в двух словах: у Массы сломалась коробка передач, а Ланс... В общем, он пока еще так себе.
Хаас — все время забываю об их существовании, хотя они будут основными конкурентами с Торро Россо, Рено и, может быть, Форс Индией. В общем, они пока выглядят крепкими середнячками, но только 8 кругов Кевина во второй практике немного напрягают. У этой группы примерно одинаковая скорость и перспективы.
Заубер — ожидаемо "так себе", но Маркус забрался достаточно высоко. Похоже, у них есть шансы периодически выходить во вторую стадию квалификации. В начале сезона — уж точно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий