четверг, 9 марта 2017 г.

Формула 1. У Макларена пока нет решения возникших проблем


Тесты в Барселоне продолжаются, но у великого Макларена пока никак не наладится.

Основная причина — ненадежный и слабый двигатель Хонда. Когда Эрика Булье спросили, в каком состоянии сейчас находятся взаимоотношения между Хондой и командой, он ответил, что в "максимальном напряжении". Хонда не может дать ответ на вопрос, что случилось с двигателем на прошлой неделе, на этой — двигатель на болиде пришлось менять. Проблема с масляным резервуаром вообще из разряда нонсенса: как с таким опытом в разработке гоночных двигателей можно было допустить столь примитивную ошибку?
На Алонсо больно смотреть. Он уже, при всей своей дипломатичности так прямо и говорит, что с шасси проблем практически нет, но:
Он [двигатель] ненадежен и слаб. Мы отстаем от остальных на 30 км/ч на прямой, на каждой прямой. Соответственно, когда ты отстаешь на 30 км/ч на каждой прямой, тебе сложно заниматься поиском нюансов управления. Как только ты приближаешься к нормальным скоростям, ты теряешь уверенность в машине.
С его точки зрения, ситуация все-таки лучше, чем была 2 года назад, но у всех были большие надежды, что со сменой регламента Макларен сможет нагнать остальных. К сожалению, такого не произошло, и от японской компании зависит, смогут ли "оранжевые" показать в этом году что-нибудь стоящее. Пока все верят, что чудо возможно, но время уходит, а чем меньше времени на тесты различных настроек будет у команды, тем меньше шансов, что чудо произойдет.
ProLive

Комментариев нет:

Отправить комментарий