суббота, 11 марта 2017 г.

Формула 1. Итоги тестов


Итак, тесты завершились и нам остается ждать начала гонок в Мельбурне. В принципе, все, что я писал в резюме по результатам первых тестов более-менее подтвердилось.


Мерседес и Феррари — в лидерах, притом сложно сказать, у кого форма лучше, скорее всего, все-таки у Мерседеса, так как Феррари очень часто сильна на тестах, но в реальных гонках — разочаровывает.

Ред Булл немного разочаровал, но, как всегда, они здорово подтягиваются по ходу сезона. Ферстаппен показал неплохое время в последний день и их можно назвать "темной лошадкой", хотя, похоже, они все-таки третьи.

На четвертом месте скорее всего будет Вильямс. Они проехали неплохую дистанцию и показали достаточную скорость и надежность. Слабое звено — Стролл, у него мало опыта, машину он пока чувствует плохо, но в процессе тестов ему дали возможность набрать "накат". Массе, по словам Падди Лоу, машина подходит по стилю вождения, но я все-таки слабо верю в то, что гонщик, который ушел, способен удачно вернуться обратно.

На пятое место много конкурентов, тут будет основная борьба: три команды, Форс Индия, Торро Россо и Рено показали более-менее близкие результаты. Если у Рено точно есть потенциал развития и они пока показали только свой потенциал, но никак не реальные результаты, то Торро Россо и Форс Индия, из-за ограничения бюджетов вряд ли смогут прыгнуть выше головы. Радует, что у молодых быков вроде бы получилась хорошая машина, но они столкнулись с большим количеством мелких, по их словам, неприятностей, которые не дали им провести удачные тесты. Будем надеяться, что все наладится. У них в этом году очень хорошие гонщики, Франц Тост за них точно может быть спокоен. У Форс Индии, как мне кажется, проблем больше. Конечно, Окон и Чеко неплохи, но мне кажется, что с техникой у "индусов" не все в порядке.

Макларен. В общем, у парней опять все не задалось. Им нужно было чудо, но чуда не случилось. Современная техника слишком сложна, чтобы совершить переворот в ней, отставая от остальных на 3 года.


Фернандо даже потерял самообладание, что вынудило команду отменить его пресс-подход в пятницу.

Заубер. Ребята борются, и это главное. Но пока не будет решена проблема с ограничением бюджетов, тем или иным образом, у небогатых команд нет никаких шансов. Заубер, к великому сожалению, тому яркое подтверждение.

Следующая встреча с Большим Цирком — 23-го марта. Ждем!
ProLive

Комментариев нет:

Отправить комментарий