воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Nokia 3310 is back

К нам вернулась Нокиа 3310. Как известно, великой Нокии уже нет (как и Алкателя, Сименса, Моторолы и Блекбери, скоро к ним присоединится HTC и Сони), но упавшее знамя из хилых рук наших финских, а потом и редмондских друзей (упавшее не без их помощи и крайне странного Стивена Эллопа) подхватили наши китайские друзья (так же, как и в случае со всеми "умершими" титанами, перечисленными выше).
У меня никогда такой Нокии не было, но те, у кого было, очень любят говорить о том, что больше "таких" телефонов не делают. Видимо, имея в виду то, что ту Нокию было голыми руками не убить точно. Думаю, это единственный аргумент в пользу обладания тем агрегатом (ну и то, что она могла работать без подзарядки неделю), так как вряд ли кого-либо устроит максимальное возможное количество смс в 30 штук — на большее у нее памяти не хватало.
И вот, новые хозяева бренда, компания HMD Global, выкатывает реинкарнацию 3310:
Photo courtesy of NDTV.com
Говорят, "змейка" на месте. Нужно брать.
Предварительная стоимость — около 50 евро, появится в продаже во втором квартале 2017 года. Цвета: глянцевый красный и желтый, матовый синий и серый. Пластмасса, увы.

Построена она на ОС Nokia Series 30+, которая разрабатывалась не Нокией, а Медиатеком, что, конечно, делает ее специфичным и очень китайским продуктом.
Разумеется, никакие дополнительные программы на нее не поставить, но все, что нужно для звонков и базового броузинга (при помощи Opera Mini), в ней есть + камера (фонарик) и возможность слушать MP3 (в наличии разъем 3,5 мм, bluetooth и возможность использовать карточки памяти MicroSD).

Все спецификации:
  • 900/1800 MHz
  • ОС: Nokia Series 30+
  • Размеры: 115.6*51.0*12.8mm
  • Вес: 79.6 g (включая батарею)
  • Дисплей: 2.4’’ QVGA (240*320), изогнутый, с поляризационным фильтром для лучшей читаемости под солнечными лучами
  • 2 слота для Micro SIM
  • Разъемы: micro USB, 3.5mm
  • Bluetooth 3.0
  • Камера: 2Mpxl и вспышка / фонарик
  • Расширение памяти: MicroSD до 32 GB
Вряд ли она снискает дикую популярность, но производитель не строит по ее поводу особых иллюзий. Предполагается, что это будет первый телефон на пути к смартфонам Нокии. Построенным, кстати на Андроиде. Какой будет пользовательский опыт от ее использования, предсказать трудно, но уже точно можно сказать, что колоть орехи ей, судя по первым фотографиям, точно будет нельзя. А вот неделя без подзарядки — вполне возможно.
ProLive

Комментариев нет:

Отправить комментарий