воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Беговые лыжи, конец сезона

Во вторник на этой неделе, глядя на раскачивающиеся от ветра деревья и густо усыпанные опавшими ветками дорожки в Тропарево, я взгрустнул. Несмотря на то, что температура чуть позже, в среду и четверг, устаканилась, был небольшой и комфортный минус, кататься по лесу было категорически невозможно, лыжи было просто физически жалко, все в ветках.
Мысли были о викенде и Альфа-Битце: уж там-то все расчистили и, наконец, можно будет катануть по нормальной лыжне (а не по утоптанной многочисленными прогуливающимися дорожке) не истязая себя слаломом между деревьями.
Но тут-то погода преподнесла очередной сюрприз обрадовав для меня "неожиданным", а для всех остальных — как оказалось, вполне себе спрогнозированным потеплением. Честно говоря, утром, шлепая по характерным ранне-весенним московским лужам и наблюдая такую привычную московскую срань вокруг, даже закралось сомнение вообще в том, что я куда-либо поеду. Пришлось брать волю в кулак.

Итог неутешителен: как раз передо мной ратрак готовил трассу мероприятие 19-го февраля (марафон 50 км) под классику, для конька места была крайне мало, в лесной части веток много, хотя, конечно, существенно меньше, чем в Тропарево, и снег, да... снег — полный кошмар. Не нужно было лениться и перед стартом зайти к дядечкам в сервис-зону, но ради 7-10 км, которые я запланировал, было жалко. В результате меня хватило только на 7 километров и, конечно, нужно было бы еще трешечку добить. Смалодушничал.
С другой стороны, посмотрел на новую конфигурацию круга (17 км), выглядит интересно, можно проложить маршрут по мотивам и попробовать, если погода даст, проехаться.
ProLive

Комментариев нет:

Отправить комментарий