четверг, 1 сентября 2011 г.

полку инкубаторов прибыло - фарминерс

Ну это уже не новость давно, все об этом написали, но я в копилочку свою закину.
Открылся новый инкубатор, www.farminers.com, классический по своему формату  “кремниевый” инкубатор, в котором потенциально интересные  проекты еще на уровне идеи получают финансирование  в размере до $150,000, полностью оборудованные рабочие места в современном офисе и, доступ к экспертизе от специалистов мирового уровня.
Финансирование от Игоря Мацанюка (mail.ru). Еще одним активным партнером в проекте будет Алена Владимирская, - руководитель агентства интернет-рекрутинга PRUFFI, которая в свое время руководила проектом Работа.ру (РДВ-Медиа) и возглавляла направление поиска талантов в Mail.Ru Group. Она берет на себя поиск персонала для развивающихся и перспективных стартапов.


Основная идея и отличие от существующих инкубаторов - в отсутствии бюрократической волокиты: Обратившись в Farminers, соискатель уже через 3 дня сможет получить $150,000, что даст ему возможность вести активную работу над проектом в течение 6 месяцев. Для молодых команд необходима профессиональная поддержка, а академики Farminers - профессионалы международного уровня, основавшие собственные бизнесы и принимавшие участие в создании наиболее успешных компаний в России и мире. Среди них Макс Матвейко, Алиса Чумаченко, Александр Ващенко, Всеволод Леонов, Алексей Садонов, Александр Бородич, Дмитрий Плешаков, Байрам Аннаков.
Претендовать на получение денег могут только онлайновые массовые сервисы, доступные с мобильных устройств.
Farminers - это в высшей степени комфортный и прозрачный формат получения инвестиций: здесь полностью отсутствуют продолжительные и малопонятные обсуждения, «раунды» и псевдоделовая атрибутика. Задача соискателей - презентовать свой проект на круглом столе перед аудиторией таких же молодых команд и перед академиками - экспертами бизнес-инкубатора. Цель участников инкубатора - за 6 месяцев работы создать прототип проекта, который будет интересен потенциальным российским и зарубежным инвесторам при оценке не менее, чем в $1 млн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий