четверг, 1 сентября 2011 г.

кнопки лайк и +1 от гугла

У меня есть журнал в жж. Сейчас он представляет из себя трансляцию из этого блога. Причина моего переезда была прежде всего в том, что я не был заинтересован в желтушной и полумедийной его сущности и меня его интерфейс и функционал слегка подзадолбал. В жж есть крайне полезная возможность поместить отдельные посты под замок - мне ее крайне не хватает, поэтому пришлось создать на гугле 2 блога. Более ничего меня в жж не привлекает (ну кроме Семантика, наверное) и нескольких персонажей оттуда, которых я продолжаю читать, но не являюсь ни разу френдом ни одного из них. Основным инструментом общения с друзьями для меня является Фейсбук, бизнес-общение это твиттер, в какой-то степени текущий блог и линкдин. Ну и новости я читаю через гугл ридер и твитдек.
Антон Носик, пожалуй присутствует во всех ипостасях и иногда постит весьма интересную информацию. Как я уже сказал, я ни разу не читаю его через френд-ленту - либо хожу по ссылкам из его твиттера, либо открываю блог из закладок.
В последнее время его блог полностью вешал мою систему. Как я и предполагал, происходило это из-за того, что он навесил все возможные кнопки-ссылки на социальные приблуды, реализованные через </ljlike>, которые убивали браузер напрочь. Радует, что дизайн у него поменялся, все стало работать. Тормозит, кстати, больше в хроме, чем в файерфоксе, но для хрома пока нет фикса, который бы помог бодрее грузить сайты менее сознательных, чем Антон персонажей, а для Фокса готово уже дополнение, которая убивает всю эту белиберду.
Называется оно wallflower и единственный его функционал заключается в убийстве всех кнопок нафиг. Ну и судя по всему, энтузиасты уже написали скрипты для greasemonkey, но это уже для уж слишком продвинутых.
Жду, когда что-то подобное придет и в хром, которому эта фича более актуальна, но может быть сама идея подобного противоречит философии Гугла.
Гугл - don't be evil!

Комментариев нет:

Отправить комментарий