пятница, 19 августа 2011 г.

про акселераторы

У меня уже проскакивала тема акселераторов и их отличий от технопарков, я писал про Гая Кавасаки, Фади Бишара (тут), Black Box mansion и желание Digital October запустить новый проект Bricolage, то будет несправедливо умолчать о новом проекте Incube, Runa Capital и Яндекса.
Возвращаясь к теме отличий, чтобы не кидать ссылку на старые посты, то основной разницей будет то, что в акселераторе большое значение придается обучению и консультированию резидентов, помощь в нетворкинге, в дополнение к стандартным для инкубаторов льготной аренде, бесплатной бизнес-инфраструктуре и сервису.
Так вот, InCube объявил о запуске акселератора. Работать он будет по классической западной модели: стартапы получат $20 тысяч, помощь экспертов, стажировку в Кембридже, а также традиционные для бизнес-инкубатора льготные площади и PR-поддержку. Прежде всего их интересуют продукты в области электронной коммерции, SAAS и мобильных технологий. Основатели проектов должны работать в своих компаниях full-time, за предоставление плюшек акселератором должны будут отдать последнему 10%.
Bricolage тоже работает по подобной схеме. Их интересуют проекты из области IT, находящиеся на самых ранних стадиях. Первоначальные инвестиции -- десятки тысяч долларов, впоследствии они вырастают до сотен тысяч. За это от проектов попросят 6-10%. Запуститься по идее должны в сентябре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий