воскресенье, 1 марта 2015 г.

немного о Маяковском и МК, ProLive

Рисунок Элли Джонс В.В. Маяковского
28-го числа в Московском Комсомольце вышло интервью с АМ по поводу скорого выхода очередного (4-го) тома собрания сочинений Маяковского: огромного труда из 20 томов, из которых 14 уже готовы, а 3 -- изданы.
Оно тут же появилось у них на сайте, если кому интересно, адрес: http://goo.gl/XPUJrB, в нём есть пара-тройка интересных фактов, и о Патриции и Элли Джонс, и о том, что к изданию планируются иллюстрированные "Окна Роста", а есть и несколько странных вещей: про ДР АМ, про издателей Дуганова и Радзишевского. Да и вообще я не чувствовал в статье голос интервьюируемого, слишком странный стиль.

Но речь даже не об этом: для своего аналогового папы мне нужно было купить пару-тройку экземпляров газет в киосках. Ну, во-первых, в киосках редко бывает больше одного-двух экземпляров, во-вторых, конечно, МК это адский трэш. Пробежался я по заголовкам: "Нож поместился в носу автомобилиста наполовину", "Уничтожение тараканов не будет считаться жестоким обращением с животным", "Киллер выманил националиста из дома автогудком".
Жесть, дорогие товарищи, адская жесть.
И есть у меня чувство, что лучше оно уже не станет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий