вторник, 26 октября 2010 г.

ёлы-палы, исчо один фестиваль

Только отгремел 2-in-one, и "Башня" в частности, как начался новый фестиваль, теперь уже британского кино. Нового, естественно! http://www.ukfilms.ru

Посмотрел его программу, отметил для себя пару фильмов. И не подумайте, что "Англичанин в Нью-Йорке" в их числе, хотя, типа, "один из самых инетерсных фильмов".

меня заинтересовали:

1939 / GLORIOUS 39,
вторник, 2 ноября, 21:10
воскресенье, 7 ноября, 21:10
Ретро-триллер про любовь и политику накануне Второй Мировой

Мало кто сейчас вспоминает о том, что солидная часть предвоенного британского истеблишмента была решительно настроена заключить мирное соглашение с гитлеровской Германией. Именно в этот щекотливый контекст помещает своих героев видный лондонский теледраматург, мастер туго закрученной исторической авантюры Стивен Полякофф. Героиня его нового блокбастера — молодая аристократка Энн Кис в исполнении красавицы Гараи («Ангел», «Искупление») — оказывается в центре шпионской интриги с участием членов английского парламента, театральной богемы и ее собственной семьи. Как всегда в фильмах Стивена, животрепещущая драма разыграна высшим светом британской актерской школы, во главе с ветеранами Ли, Кристи, Редгрейвом и Найи, и молодой талантливой порослью, среди которой стоит выделить любимца глянцевых журналов Редмейна («Дикая грация» Тома Кэлина, «Ложное искушение» Роберта Де Ниро).
видео

ГАРРИ БРАУН / HARRY BROWN
пятница, 29, 21-10
«Ворошиловский стрелок» в Южном Лондоне

Для тех, кто забыл, напоминаем: режиссер «Звездной пыли» и «Пипца» Мэтью Вон шесть лет назад снял смачный криминальный триллер «Слоеный пирог», а начинал кинокарьеру продюсером фильмов Гая Ричи. Новый продюсерский проект мужа Клаудии Шиффер - звучное, как пощечина, и своевременное, как ночная доставка, напоминание об этом. Сюжет «Гарри Брауна» - дань жесткому британскому криминальному кино конца 60-х - начала 70-х типа «Выстрела в упор» и «Сидячей мишени». В центре событий — динозавр уходящей эпохи, североирландский морпех глубоко за 70 в уверенном исполнении иконы британского крими Майкла Кейна. Друг старого вояки погибает под пулями местной бандитской шпаны — дело происходит в неблагополучном лондонском квартале Elephant & Castle — и Браун, не долго думая, вспоминает приемчики боевой юности и отправляется мстить. Безупречный полнометражный дебют видного рекламщика Барбера уже назвали «лучшим британским фильмом года», а роль Кейна приравняли к его же классическим триумфам в «Убить Картера» и «Ограблении по-итальянски». Дополнительное измерение фильму придает тот факт, что «Гарри Браун» снимался в родном квартале Кейна — по признанию актера, он и сам по молодости состоял членом шайки районных гопников.
видео


ЧЕТЫРЕ ЛЬВА / FOUR LIONS

понедельник, 1 ноября в 22:10
воскресенье, 7 ноября в 20:00
Провокационная трагикомедия про террористов

Дебютный фильм Морриса наделал много шума на «Сандэнсе» и в британском прокате. Подхватывая благородный порыв американских авторов «Сирианы» фильм Морриса вытаскивает на большой экран скучные будни одной отдельно взятой террористической ячейки — пятерых пакистанцев из Шеффилда. Двое из них отправляются в Пакистан повышать квалификацию в лагерь для террористов, другой пытается приспособить английских ворон к важному делу бомбовзрывания. Еще один незадачливый бомбист случайно подрывается сам. Кульминация повествования — попытка оставшейся в живых четверки взорвать себя во время проведения Лондонского марафона. Крис Моррис, три года потративший на сбор материала и общение с причастными к теме согражданами, позиционирует свой фильм как демонстрацию комической, почти телесериальной изнанки терроризма. Критика и публика с энтузиазмом отреагировали на неоднозначный опыт режиссера - фильм получил восторженные отзывы прессы и собрал неплохие деньги в прокате.
видео

поэтому кто хочет посмотреть что, велкам, все идет в кинотеатре «Формула Кино Горизонт», м. Фрунзенская,
Комсомольский проспект, 21/10,

Комментариев нет:

Отправить комментарий