пятница, 22 октября 2010 г.

кино и домино

на всякий случай официальный сайт 2 in One is www.2inone.ru

из всего многообразия, что я там увидел, меня смогли заинтересовать только:

Гигант 
Яр — скромный человек, работающий охранником в супермаркете, не примечательный ничем кроме одного — огромного роста. В его жизни нет места сюрпризам, — он Гигант в мире, приспособленном для людей, которые гораздо ниже его. Жизнь круто меняется для Яра, после того как он влюбляется в уборщицу супермаркета Юлию. Его любовь начинается с наблюдения за девушкой через скрытую камеру безопасности и становится все более сильной и самоотверженной. Гигант видит свою миссию в постоянной опеке над Юлией, — он для нее — настоящий ангел-хранитель. Когда в супермаркете начинают увольнять сотрудников, суровая реальность заставляет Яра выбирать между любовью и карьерой...

Картина была удостоена премии «Серебреный Медведь» Берлинского международного кинофестиваля в 2009 году.
24.10 20:00: 35 мм (Большой зал)

Овсянки
Мирон Алексеевич — директор бумажно-целлюлозного комбината — едет хоронить жену Таню в те места, где они когда-то проводили медовый месяц. Едет не один, а с фотографом по имени Аист, которому по дороге рассказывает трогательные подробности своей жизни с Таней. В повествование вплетаются воспоминания героев, а также обряды и верования народа мери — малочисленного финского племени, когда-то жившего в Северном Поволжье и растворившегося среди русских.

24.10 20:30: Пионер (Зал 2)

80 дней
Героини фильма познакомились еще в средней школе, но строгая мораль тех лет не позволила их отношениям зайти дальше, чем просто дружба. Позже судьбы девушек разошлись: одна из них вышла замуж и поселилась на ферме, вторая отправилась путешествовать по миру, окончательно определилась со своей сексуальной ориентацией, и, сделав успешную карьеру преподавательницы фортепьяно, спустя пятьдесят лет, вышла на пенсию и вернулась в Сан-Себастьян.

Случайная встреча в больнице переворачивает судьбы бывших подруг. Чувства, которым не было суждено раскрыться много лет назад, овладевают ими. Героиням предстоит решить, смогут ли они в семьдесят лет начать новую жизнь, или разум возьмет верх над чувствами...

23.10 13:00: Пионер (Зал 2)
25.10 16:00: 35 мм (Малый зал)
UPD. На этот вряд ли пойду

Пал Адриенн
Пирошка — тучная медсестра, равнодушная ко всему, кроме пирожных с кремом. Она работает в отделении для умирающих стариков, вокруг нее постоянно витает смерть. Однажды Пирошка едет на поиски подруги детства, которую она давно потеряла из виду. Пытаясь вернуть свои воспоминания, она отправляется в путешествие в свою собственную память и в память людей, которых встречает на своем пути.

23.10 17:30 35 мм (Большой зал)

Комментариев нет:

Отправить комментарий