четверг, 14 октября 2010 г.

кино и домино

в рамках фестиваля хочется посмотреть:

Ловушка для крабов
Даниэль – белый мужчина в далекой, заброшенной деревушке Ля Барра на колумбийском побережье Тихого океана. Другой белый – Паиса - целыми днями докучает местным чернокожим жителям деревни оглушительной, ритмичной танцевальной музыкой, пытаясь таким образом выжить их из деревни для того, чтобы построить там фешенебельную курортную зону. Кто такой Даниэль? Белокожий путешественник, оставшийся на побережье дольше, чем планировал, из-за отсутствия транспорта, а еще благодаря тому, что воспользовался гостеприимством, которым его окружили Церебро, лидер местной афро-колумбийской общины, и Лючия, маленькая девочка с ловушкой для крабов, которая становится постоянной спутницей Даниэля. Поэтическое настроение и минорная тональность повествования, в котором принимают участие непрофессиональные актеры из деревни Ля Барра, делает эту псевдо-документальную картину внушительным дебютом Оскара Руиза Навиа…


Четыре раза
UPD Очень интересный фильм. "И как это могло быть снято итальянцем". Фильм, где не произносят ни одной фразы. Сюжет развивается вообще по нипонятным законам... Точнее, он вообще не развивается.
Старый пастух доживает свои последние дни в тихой средневековой деревушке, взгромоздившейся на холмах Калабрии на самом юге Италии. Он пасет коз под небесами, которые большинство жителей деревни покинуло очень давно. Он болен, и считает, что нашел лекарство – пыль, которую собирает на полу церкви и которую принимает каждый день, размешав в воде… «Четыре раза» - поэтическая картина о вечном вращении циклов жизни и природы и древних традициях существующего вне времени места. История одной души, которая проходит через четыре следующие одна за другой жизни.


Курон-ва кохэй о медзасу, камон, куда-ж без него
Кохеи Такахара, астронавт, погибший при исполнении своей миссии, оказывается воскрешенным в результате научного эксперимента. Однако вопреки ожиданиям ученых, он погружается в детские переживания, когда его брат-близнец утонул, пожертвовав своей жизнью ради Кохеи. Клон Кохеи обнаруживает тело, принадлежащее в прошлом его прототипу, ошибочно полагая, что это его умерший брат-близнец. Оживляя в памяти свое трагическое прошлое, неся с собой найденное мертвое тело, он отправляется в родной ему город, где он жил раньше с матерью, которой уже нет в живых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий