среда, 12 марта 2014 г.

Начинается бум hardware-стартапов для интернета вещей в мире?

По сообщению TechCrunch, Deutche Telecom запустит буткэмп, ориентированный на hardware для интернета вещей (IoT), в своем акселераторе hub:raum.
Продолжительность мероприятия — 3 дня и DT надеется, что заявки на участие подадут команды со всего мира.
Подробнее про это мероприятие можно прочитать на странице акселератора.

Особый интерес для компании представляют стартапы на ранней стадии работающие в следующих областях: умный дом, потребительская электроника и оборудование, носимая электроника и аксессуары, коммерческие приложения для рынка B2B.
DT выберет 12 проектов, которым будут оплачены транспортные расходы и жилье, победитель же мероприятия получит приз в 10 тысяч евро наличными.
3-х дневный лагерь пройдет с 6 по 8 апреля по следующей программе: ужин и нетворкинг в первый вечер, питчи на второй день и общение с экспертами, в том числе из DT, краткие сессии с инвесторам и церемония награждения победителя на третий день.
Заявки перестают принимать 20-го Марта.
Это мероприятие запускается вполне в соответствии с последней тенденцией уделять больше внимания создателям железа, ведь до этого подавляющее большинство буткэмпов организовывалось для проектов в области программного обеспечения. Основной причиной становится активное развитие небольших команд, которые находят финансирование для своих проектов на краудфандинговых платформах при одновременном снижении цены на ключевые электронные компоненты.
Интерес к теме интернета вещей растет по всему миру. Анатолий Карачинский в своем последнем интервью для Ведомостей как раз затронул эту тему, упомянув об очень сильном их проекте Meshnetics (купленном впоследствии компанией Atmel), и еще раз отметил, что технологии будут развиваться очень быстрыми темпами.
Из последних событий в этой области необходимо упомянуть запуск новой программы Buildit на базе Научного парка в Тарту, Эстония, китайский Haxlr8r, поддержанный Lab IX компании Flextronics, High Tech XL от европейской программы Startupbootcamp и акселератор Springboard (объединившийся с TechStars) в Великобритании, а также совместную программу R/GA и Techstars нацеленную исключительно на объединенные устройства.
Кстати, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о том, что дополнительные 45 миллионов фунтов стерлингов налогоплательщиков будут направлены на помощь компаниями, развивающим технологии интернета вещей, которые Дэвид назвал новой "индустриальной революцией", что доведет таким образом общую сумму поддержи этих технологий до 75 миллионов фунтов стерлингов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий