вторник, 8 октября 2013 г.

Startup Chile

Я уже пару раз слышал, что правительство Чили помогает создать благоприятную атмосферу для предпринимателей со всего мира. Мне кажется, что их предложение может понадобиться всем, кто собирается открывать представительство в латинской америке или работать с их рынком.
Во-первых, необходимо заметить, что Чили — одна из самых развитых стран региона, с достаточно высоким уровнем жизни, небольшими налогами, нормальной юридической системой, и невысокой коррупцией. Люди так там вообще замечательные и по наблюдению очень многих — не очень похоже на остальных обитателей стран этого региона — Анды сделали свои дело, плюс к этому испанцы сильно прошлись по местному населению — чистых индейцев, считай, почти не осталось. Поэтому вполне возможно назвать Чили самой европейской страной Латинской Америки.


Теперь про условия:
Все достаточно подробно написано на http://startupchile.org/about/the-program/, вкратце:
Проект должен соответствовать венчурным критериям — быть масштабируемым и технологичным.
40 тысяч долл. в качестве гранта на развитие
виза на 1 год (хотя сама программа длится 6 месяцев, организаторы пишут, что срок пребывания будет не менее, чем 7 месяцев) — основным участникам проекта необходимо физически жить в Чили и участвовать во всех мероприятиях, организуемых в рамках программы.
Проекту, кстати, не обязательно быть инкорпорированным в Чили, но необходимо, чтобы ему было меньше 2-х лет.
Менторы, офисное пространство и все, что нужно для офиса — бесплатно.
Трехкомнатная квартира в Сантьяго — около 500 долларов (это пишут в http://www.seedstarsworld.com/this-is-santiago-staking-high-on-tech/?utm_source=Newsletter+Latin+America&utm_campaign=Newsletter+Latin+America&utm_medium=email)

Комментариев нет:

Отправить комментарий