вторник, 22 января 2013 г.

5 важных особенностей работы в стартапе

По наводке Hopes&Fears прочитал неплохую статью об особенностях работы в стартапах сведенных в 5 важных замечаний:

Первое.

Прежде всего, поскольку стартап – очень маленький коллектив, в котором категорически не хватает рабочих рук, всем приходится делать всё, а не только то, что нравится. Соответственно, в любом стартапе крайне ценятся универсалы, которые не боятся черновой работы.

Второе.
Большая часть стартапов проваливается. Притом, в течение первых первых двух лет. И ваше резюме будет исписано разными местами работы, а не всем рекрутерам и работодателям это нравится.Но тут дело не только в рекрутерах. Надо быть готовым к тому, что ваше детище, которому вы отдавали столько сил и энергии может умереть и вам придется начинать все заново.

Третье.
Зарплата и бонусы в стартапах могут быть существенно ниже, чем в корпорациях. И работать придется в разы больше. Очень часто – бесплатно.

Четвертое.
Часто в стартапах не у кого учиться. Как раз очень многие ожидают, что вы будете учить остальных делать ту работу, в которой разбираетесь лучше остальных. Притом никто не предложит вам оплатить курсы повышения вашей квалификации или даст вам много бесплатной литературы по интересующему вас вопросу.

Пятое.
Давление и стресс в стартапе намного больше и сильнее, чем в крупной компании. Каждому члену команды необходимо работать на пределе своих возможностей, чтобы суметь вывести проект на новые показатели, чтобы получить либо финансирование, либо клиентов, на деньги которых вы сможете развивать дальше свой проект.


Комментариев нет:

Отправить комментарий