воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Воскресенье

Куда идти?
Мультфильмы

Программа «Классики китайской анимации: три монаха» — первый в России показ лучших мультфильмов, созданных мастерами Шанхайской анимационной студии с середины 1960-х по конец 1980-х годов. Это экранизации китайских сказок и мифов, а также бытовые сценки и ожившие акварельные пейзажи.

До 27 декабря, «35 мм», kino35mm.ru

Подарки

Основной девиз организаторов новогодней ярмарки подарков «Другие вещи» — никакого промышленного дизайна. На ярмарке можно купить мягкие игрушки, броши и заколки для волос, обложки для паспорта, кошельки, сумки-клатчи, шапки, платья и елочные украшения.

27 декабря, клуб «Дума», drugie-veshi.ru

«Возвращение домой» / En mand kommer hjem

Режиссер Томас Винтерберг. В ролях: Томас Бо Ларсен, Андре Бабикян. Дания, 2007

В последнем фильме Томаса Винтерберга, ближайшего соратника и друга Ларса фон Триера, соавтора манифеста «Догмы 95» и режиссера радикального «Торжества», нет и следа былого новаторства. Не сотрясая основ, Винтерберг сделал симпатичную лирическую комедию в чисто скандинавском духе — историю всемирно известного музыканта, который впервые за много лет приезжает в родной город и неожиданно обнаруживает там внебрачного сына. Деконструкция семейных ценностей — фирменный знак датского кино, но тут эта операция проводится мягко, нежно, с милым юмором. Короче говоря, коллективный просмотр такого фильма точно не разрушит вашу семью, скорее укрепит. Писать сценарий помогал глава сценарного факультета Копенгагенской киношколы, учитель Триера Могенс Руков, оператор — британец Энтони Дод Мантл («Догвилль», «Миллионер из трущоб», «Антихрист»).

С 24 декабря, «Художественный», «Пионер»

Комментариев нет:

Отправить комментарий