пятница, 17 апреля 2015 г.

Московское метро — где мы в мире и что будет

image courtesy of russos

Московское метро, несомненно, предмет гордости всех москвичей. Ну и немосквичей тоже.
Ведь как-же — дворцы, пассажиропоток, интервалы движения, наше все. (ProLive)


Но вот у code_noname нашел очень интересную инфографику:

Оказывается, московский метрополитен сильно проигрывает ведущим городам в частотности станций (ну это факт секретом не является, в том же Париже от одной до другой станции можно спокойно и без напряга пешком дойти), да и по протяженности линий — тоже далеко не самый-самый... Китайцев, нам, конечно, не догнать никогда: ни населения такого, ни возможностей таких по инвестициям в инфраструктуру у нас нет. Но, например, я был очень удивлен увидеть в лидерах Мадрид и Нью-Йорк. Ведь про NY всегда как-то пренебрежительно говорят, а, оказывается, сеть там очень развитая... Да и Сеул, оказывается мега-крут.

В последнее время метро в Москве начинают строить семимильными шагами, но понятно, что все планы, которые были озвучены, осуществлены не будут. Вот тут Шумский неплохо разобрал почем все так, и что получится в результате: "Каким будет метро к 2020 году".

Даже если смогут осуществить задуманное, тоже будет очень неплохо. Во всяком случае часть на юге и севере очень мне лично нужна. Плюс к этому — если запустится МЖК, тоже будет большое подспорье.
 https://img-fotki.yandex.ru/get/5404/185062298.33/0_142e4f_cab76b1d_orig.jpg
На схеме, кстати, МЖК не нанесено, а, видимо, стоит, но это вопрос уже к Людвигу...

Комментариев нет:

Отправить комментарий