среда, 1 апреля 2015 г.

Параллели: "Дикие истории"

Мы смотрели "Дикие истории" (Relatos Salvajes) Дамиана Сифрона уже достаточно давно, где-то в феврале. Замечательный фильм: все как в лучших фильмах у Альмодовара — автор "читал криминальную хронику и на основе прочитанного сделал художественный фильм".
Потом большое спасибо кинотеатру 35-мм, там все на родном языке: чует мое сердце, что дубляж вполне мог разрушить очарование этой картины.
ProLive

Из всех историй, рассказанных там, самая неправдоподобная была про Габриэла Пастернака, который был таким неудачником, что его не любил никто, включая даже его собственных родителей. И вот он собирает всех, с кем когда-либо сталкивался в своей жизни в один самолет, где работает стюартом, в середине полета идет в кабину, усыпляет летчиков, садится за штурвал и направляет самолет к земле (куда конкретно — тоже имеет значение, смотрите фильм). В общем полная фантасмагория и я бы сказал, оммаж Альмодовару, даже его фильму "Я очень возбужден" (Los amantes pasajeros) — там тоже полная фантасмагория про самолеты.
И тут падает самолет GermanWings, притом, похоже, летчик там выступил главным инициатором такого конца.
И у нас вообще никто не написал про эти параллели, хотя я их вижу, вот они, прямо даже вдумываться не нужно. А на Западе, оказывается, обратили на это внимание и даже небольшой шум подняли: "В Великобритании возмутились сценой падения самолета в фильме «Дикие истории»". Спасибо Lenta.ru за ссылку.
И, конечно же, как безумен наш мир — в котором правда и вымысел могут переплестись самым неожиданным образом и это может быть не видно с первого взгляда....

Комментариев нет:

Отправить комментарий