вторник, 17 мая 2011 г.

Про факапы и Михаила Зоненашвили

С крайним интересом посмотрел на интервью. Наткнулся совершенно случайно, хотя кто такая Алена Попова уже имел малое представление.
Мне, если честно, понравилось, что говорил Михаил, хотя не сдержался и даже закинул комментарий. В любом случае, мне кажется, что не стоит уж столь ръяно разделять мир оффлайна и онлайна. И там, и сям действуют одинаковые законы. И очень важно им следовать.
Основным различием между этими двумя мирами и процессом предпринимательства являются 2:
1) Скорость вывода продукта на рынок и получения первых результатов
2) Глобальность инет бизнеса как такового

Все. Все остальное работает одинаково. Топ4топ завалился по одной простой причине -- это было дитя тучных годов, когда нужно было освоить кучу бабла за короткое время и сделать что-нибудь "гламурненькое" и непохожее на все остальное, революционное. За ваши деньги, как говорится, любой каприз. Ну если отобъется, то круто, будем Гагринами, если нет, то и фиг с ним. А Михаил под раздачу попал.
С тех пор люди стали умнее и просто так бабками уже не расшвыриваются, стараясь или их тратить немного, привлекая друзей и близких по духу, желательно за недорого (предполагаю, что Сноб и Пионер), либо все-таки стараясь найти аудиторию (ЛАМ, Village, Серебряный дождь (ТВ), и что там еще).

Опять же, конечно, это взгляд непрофессионала, что у них там на самом деле случилось, один фиг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий